17 августа 2017 года, в третью годовщину интронизации Предстоятеля Украинской Православной Церкви, Божественную Литургию, которая состоялась в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, возглавил Блаженнейший митрополит Онуфрий. Его Блаженству сослужили сонм епископов УПЦ, гости из-за границы, духовенство Лавры, а также гости в священном сане.
На малом входе за заслуги перед Украинской Православной Церковью епископ Кировоградский и Новомиргородский Иосаф был возведен в сан митрополита. В сан архиепископа были возведены епископы: Обуховский Иона, Банченский Лонгин, Конотопский и Глуховский Роман.
После чтения святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший рассказал о подвиге ради Христа святых отроков Ефесских, который, напоминает нам о том, что «наш переход с земной жизни в вечность, то, что мы называем смертью, после Пришествия Христова, является лишь сном». «если человек помнит о своем назначении, осознает сущность настоящей и будущей жизни, то это удерживает ее от многих грехов и помогает сохранить невредимым образ Божий в себе и идти верным путем ко Христу».
Во время богослужения была прочитана молитва о мире в Украине.
Его Блаженство поблагодарил архипастырей за слова приветствия и благословил всех верующих.
Говоря о трехлетии предстоятельства, Предстоятель сказал, что его целью является развитие в УПЦ духовного возрастания и сближения иерархии Церкви с народом.
Накануне Блаженнейший Митрополит Онуфрий отслужил всенощное бдение в этом же соборе.
День интронизации Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.